Este lunes 9 de junio se celebra el día del Barros Luco en Chile y distintos locales anunciaron una serie de ofertas y descuentos en honor al sándwich.
¿Pero cuál es el origen de este día? El nombre de este sándwich surgió hace más de 100 años en referencia al expresidente Ramón Barros Luco, ya que solía pedirlo constantemente, y se celebra todos los años en su cumpleaños, es decir, el 9 de junio.
Su preparación es sencilla y requiere de solo tres ingredientes: pan, carne y queso. No obstante, pese a su simplicidad se ha convertido en uno de los favoritos de los chilenos.
La receta del Barros Luco
Ingredientes:
- 300 gr de carne de churrasco
- 4 rebanadas de pan especial
- 4 láminas de queso fundido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite o mantequilla para cocinar
Preparación:
- Sazonar la carne con sal y pimienta. Luego, en una sartén caliente con un poco de aceite o mantequilla, cocinar la carne a la plancha hasta que esté dorada y en su punto.
- Mientras tanto, tostar ligeramente las rebanadas de pan para que queden crujientes.
- Montar el sándwich: colocar la carne caliente sobre una de las rebanadas de pan, luego añadir las láminas de queso fundido encima para que se derritan con el calor de la carne.
- Cubrir con la otra rebanada de pan y calentar el sándwich en la sartén unos minutos más para que el queso quede aún más fundido y el pan crujiente.
Descuentos y promociones del día del Barros Luco
-
Juan Maestro
-
Fuente Chilena
-
Fuente Suiza
-
El carnicero
-
Antigua Fuente