Las celebraciones de Fiestas Patrias ya están a la vuelta de la esquina, jornadas cargadas de espíritu dieciochero y comidas típicas para compartir en familia. Para aprovechar que cada vez falta menos para la primavera, ¿Por qué no acompañar la comida con ricos y refrescantes motes con huesillo?.
LEE TAMBIÉN
- Mascotas en Fiestas Patrias: por qué no darle empanada a tu perro
 - Fiestas Patrias: ¿cuántas calorías tienen las principales comidas típicas?
 - Fiestas Patrias: 5 consejos de expertos para no subir de peso
 - Fiestas Patrias: empanada de lentejas, la opción vegetariana con 60% menos de calorías
 
El mote con huesillo es uno de los postres más tradicionales y fáciles de preparar en Chile, está hecho principalmente de jugo acaramelado de durazno, mote de trigo y duraznos deshidratados que reciben el nombre de huesillos.
Su combinación dulce y refrescante hace que sea el postre más idóneo para servir a tus invitados durante Fiestas Patrias.

Receta simple para un mote con huesillo
Aunque no lo parezca, preparar un mote con huesillo es muy fácil:
Ingredientes
- Mote
 - Huesillos
 - Tagatosa
 - Canela
 

Preparación del mote con huesillo
- Dejar reposando los huesillos en agua hervida toda la noche
 - Agregar canela y tagatosa al agua, a gusto
 - Cocinar a fuego medio por 40 minutos hasta que estén cocidos
 - Enfriar y refigerar
 - En una olla aparte poner el mote y taparlos con agua
 - Cocinar por unos 20 minutos hasta su cocción
 - Colar, enfriar, refrigerar y servir
 
Ya puedes disfrutar de unos deliciosos motes con huesillo para endulzar la fiesta más grande de Chile y disfrutar como se debe nuestras queridas Fiestas Patrias.