A sus 60 años, el actor Remigio Remedy no sólo se mantiene activo en el teatro, sino que también cultiva y promueve una vida marcada por la disciplina, la alimentación consciente y el deporte.
En conversación con 24horas.cl, el intérprete reveló parte de su rutina, en la que destacan sus estudios en artes marciales, su búsqueda constante por una nutrición equilibrada y su secreto mejor guardado en la cocina.
"Voy a certificación y siempre tengo un nivel súper avanzado en lo que tomo, incluso más avanzado que profesores que se han dedicado siempre a esto", confesó sobre su dedicación al entrenamiento físico, el cual queda de manifiesto en sus redes sociales, donde muestra cada ejercicio que realiza y el tiempo que dedica a ello.
EL INGREDIENTE SECRETO DE REMIGIO REMEDY
En cuanto a la alimentación, el actor opta por una dieta libre de carnes, basada principalmente en pescados, legumbres y proteínas vegetales, pero lo que marca la diferencia, según su relato, es su ingrediente estrella: la cúrcuma.
"Le echo cúrcuma y jengibre a todo. Como yo cocino en casa, le tiro de todo a la comida. Le pongo pimienta porque se activa la cúrcuma y le revuelvo... nadie sabe que le estoy echando cúrcuma. Es el ingrediente que no puede faltar en mis comidas y nadie cacha", comentó entre risas.
También detalló que su alimentación responde a una frase que lo inspiró y llevó a basarse principalmente en la intuición y experimentación: "Escuché una vez que cada individuo es algo en esencia y eso tenía que ser tu alimentación, entonces sigo mi intuición con los alimentos, con los que me agradan, los que me hacen bien, y voy construyendo una propia dieta".
Su gusto por la cocina lo ha llevado a crear platos que se convirtieron en los favoritos de su familia, como pescados preparados de diversas formas y pizzas caseras con ingredientes varios. "Invento, le agrego huevadas (sic), me gusta experimentar, me gusta descubrir”, confesó, añadiendo que la cocina también es cuestión de creatividad.
"Tengo un ejemplo grande, que es la cocina de la mamá chilena, de la antigua, que con cualquier cosa haces un plato. Eso es lo que me gusta a mí; yo le llamo cocina de alta velocidad. Pamela (su esposa) se sorprende de que puedo hacer una comida rica de cualquier cosa y lo hago muy rápido", cerró.
Los beneficios de la cúrcuma
La cúrcuma, aliada indispensable en su cocina, es una especia muy valorada por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, gracias a su compuesto activo: la curcumina.
Su consumo ha sido vinculado a beneficios para el sistema inmune, el control del estrés y la prevención de enfermedades inflamatorias. Según expertos, su absorción mejora cuando se combina con pimienta negra, tal como hace Remedy en sus preparaciones.