La nutricionista Catalina Miranda explicó a 24 Horas Tu Mañana cuáles son los alimentos que ayudan a mantener el colágeno.
Vale mencionar que el colágeno es una proteína que ayuda a mantener la firmeza de la piel y la flexibilidad de las articulaciones. Su disminución puede causar debilidad en el pelo y las uñas, además de hacer la piel más propensa a las arrugas. No obstante, desde los 25 años esta comienza a producirse en menor cantidad.
"El colágeno se pierde con los años, también cuando se fuma, estás expuesto al Sol o por el estrés. Es normal, pero lo importante es estar reponiéndolo", explicó la experta.
¿Sirven los suplementos?
Miranda aseveró que hay estudios que muestran que sí son efectivos, pero hay que fijarse en dos detalles: la alimentación y que sea un colágeno hidrolizado.
"No sacas nada tomando suplementos de colágeno si no te fijas en el zinc, cobre, el selenio y la vitamina C (...) con eso vas a estar asegurando una buena producción que todos queremos para la piel, uñas y articulaciones”, concluyó.
Asimismo, tomar entre 8 y 10 vasos de agua al día es vital para la producción.
Los alimentos que ayudan a producir colágeno
- Huevo
- Carne
- Lentejas
- Pollo
- Nueces
- Agua
- Almejas
- Piña
- Pimentón
- Kiwi
- Ají
- Limón
- Yogur
- Nueces